设为首页 收藏本站

5EPlay竞技网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[鼠标区] Rezurrection——SteelSeries 鼠标新旗舰Sensei 测评

初级雇佣兵

新世纪好好男人

来源:外设天下论坛
作者:DarkNight

看不到图请多次F5……抱歉~
“这篇文章一定有你想知道的信息和不知道的秘密。”

嘛~前戏神马的都跳过吧~没必要废话了,直插主题。

严格意义上这篇文章算不上测评,因为对于文章的主角——SteelSeries Sensei,这篇文章里并没有十分全面的介绍,而是会重点关注两个问题:

第一,自从Sensei曝光以来,由于Sensei与XAI在外形尺寸上完全相同,在论坛里对于:Sensei相较于XAI到底能有多大提升?甚至Sensei干脆就是个套模圈钱坑爹的货色?大家有着很大的争议,甚至讨论本身引出了SS的官方工作人员参与,着实热闹。
第二,作为SteelSeries的新一代旗舰,Sensei的性能究竟如何?它的实际体验又如何?

那么详细的产品介绍自然有人会去写,而这篇文章将围绕着这两点展开,本次新闻联播的主要内容有:

1. Sensei产品简述
2. Sensei与XAI对比拆解
3. Sensei驱动详解
4. Sensei游戏测试

下面请看详细内容:

1. SteelSeries Sensei产品简述

讲几个比较有意思的点,其余就用图片说话了
包装风格:联想SS最新的产品:6GV2,以及10周年的XAI,不难看出SS的包装风格再次发生了变化——外部全封闭,内部回复(大雾……翻页)可见。以前大透明的包装一去不复返。

造型:造型上Sensei与XAI最大的区别想必就在于金属涂层表面与鼠标上的各种灯了。
先看看金属涂层吧。熟悉SS产品的筒子看到这种金属涂层估计首先想到的是SS之前的两款山口山鼠标了——没错,最早的两只山口山的鼠标的表面也有类似质感的涂层,当然结果是截然相反,此事按下不表。这种表面从质感上讲应该比较类似于金属哑光(Matt,还是从《极品飞车9》里接触到的)。但是事实上据称Sensei的表面的涂层为UV膜,这个我就不是十分熟悉了……

不过效果看着还不错,已经相当靠近电镀的效果了,对于电镀的追求,可是很多人的梦想啊。

另一个比较大变化就是灯了。灯的设置在驱动部分会有设置介绍。
嘛~不过这8BIT像素风的SS LOGO与滚轮灯加上类金属效果,确实很骚气啊……

外形部分其他的设计就不做赘述,和XAI是一模一样的,当然也包括鼠标右侧的侧键……

“呐~呐~外形都不带变的。明明只是加了个灯就当成新品来卖,赛睿真是坑爹哪~”
“This is one-way trip. Mkey?”
2. SteelSeries SenseiSteelSeries XAI对比拆解

友情提示:
1.鼠标拆解具有一定的风险,非必要情况下请勿轻易尝试!
2.以下附图中绿色PCB板均为XAI,黑色PCB板均为Sensei,不再进行特别说明

啥也别说了,对拆!

(写个测评贡献俩鼠标,伤不起,真特么不想拆。)

承接上文,再介绍一些外形方面的问题
从底部可以看到,无论是脚贴,背贴形状

Sensei和XAI……还是一样一样的。

尽情吐槽吧~

拆开鼠标

这里需要特别提醒的是,Sensei和XAI由于采用了上下PCB板的设计,所以在拆开后请先将连接两块PCB板的接线断开,避免悲剧。

通过对比不难发现,在连接上下PCB板的设计上,XAI仅仅只拥有一组接线,而Sensei除去连接Logo灯的线以外,则是采用了两组接线

嘛,更精彩的才下面
拆下三个螺丝
上PCB板正面一览

我只能说XAI你这个排线的封装真是伤不起啊伤不起,有些微犀利了吧……难道真是降价缩水了?
反观Sensei,通过比较Sensei与XAI上PCB板在下PCB板的排线接口上来看,这一组接线在Sensei以及XAI上起到的作用应当是一样的,个人感觉应当是起到上PCB电器元件主供电的功能。那么在功能相同的前提下,Sensei采用了正负回路分开连接设计5Pin接口的设计(VDD为元件正电极,GND为接地零电位),而XAI则只有一组5Pin接口,正负混接。那么明显的,Sensei的设计之于XAI,不说能有多牛逼,但是明显有了提高,并且更为合理。

顺带一提,Sensei与我拆解的XAI采用的侧键微动均为TTC红点,CPI切换为TTC红点。

上PCB板反面一览

其实综合上PCB板正反面来看,除去由外壳形状影响的PCB尺寸以外,从电器元件排布以及走线上看,Sensei的上PCB板与XAI还是有比较大的区别的。

再来看看Sensei与XAI的下PCB板以及主要电气元件有哪些异同。

首先看到最明显的不同,就是滚轮部分。

相较于XAI的简单结构,Sensei由于在滚轮上添加了发光设计,所以在结构上更为复杂,但是原理依旧简单,利用一个单独的LED透过半透明的塑料以投射出颜色。
当然,在接下来的测试中针对滚轮,还有专门的测试。

接下来是两只鼠标的心脏——光学引擎部分

呐~如产品标称所示。Sensei与XAI使用的是同样光学引擎——安华高(Avago)A9500(没错,这只XAI是10周年新包装的XAI,也是A9500)。不过有所不同的是,XAI的最高CPI为5001,而Sensei为5700,甚至——可以通过“嗑双倍攻击神符”(DCPI技术)直接拉升至11400这个恐怖的数值(肾上腺素无误),这个功能在后面的驱动部分的介绍中会有所介绍。

再看看两只鼠标的大脑——微控制器(Microcontroller,MCU)部分,这应该是两个鼠标区别最大的地方了。

从图片中不难看出,Sensei与XAI使用的MCU完全不一样。两只鼠标的MCU均来自世界最大的半导体公司之一,产业巨头——意法半导体STMicroelectronics(ST)公司。XAI使用的MCU型号为8位的UPSD3422E-B40T6,而Sensei采用的则是32位的STM32-F103C8T6。由8至32的提升,单纯在位长上的提高所能代表着性能的提升,这一层意义对于对电子比较感兴趣的筒子们应该是不言而喻。而体现在实践上,Sensei很多功能,都是拜这颗MCU所赐。至少我自己能够确定的,前面曾经提到的DCPI功能,就是经由这颗MCU实现。

最后概览一下下PCB板吧。

很明显的,电气元件排布以及走线完全不同。尽管除去MCU以外其他元件没有什么过多的改变,但是显然Sensei的内部进行过重新设计,这点是毋庸置疑的。

顺带说一句,Sensei左右键用的微动为欧姆龙白点D2FC-F-7N(10M),而并没有采用日产欧姆龙灰点这种“残次品”(稍微夸张一些,不过为啥是残次品,自己想。),非常明智的选择。

那么拆解部分就是这样

拆解,真心伤不起……

3. SteelSeries Sensei驱动详解

俗话说:“好马配好鞍,好人没对象。”
呃……
在前面的介绍中,我已经穿插点出了Sensei许多的新特性,例如双倍CPI可调功能DCPI,1680万色可调灯光,等等。对于像Sensei这种可玩性极高的鼠标来说,必须要有一个好的驱动软件作为支持与调试的平台,才能发挥其全部的实力。
其实对于Sensei,SteelSeries的大佬们还是给予了极大期望的。除去其作为全新旗舰的“良驹”身份,它身上也确实配备了一副“宝鞍”,而这个名字相信在将来对于诸位“钢丝”来讲,必然会是一位熟悉的朋友。他的名字叫做——SteelSeries Engine,一款将来将会集SS产品大成的SteelSeries驱动软件平台系统。
现有SteelSeries Engine的下载地址位于SS官方网站中产品支持页面下Sensei的驱动软件一栏中。

下载并安装后,估计大部分人习惯会先去检查是否有可用的升级项。
我们可以发现SteelSeries Engine现在已经支持三款产品——键盘SHIFT,以及鼠标的Sensei与Kinzu。
(P.S.这个Kinzu实际上是不能点的,那么是不是意味着其实这个Kinzu其实是给即将上市的【哔】做准备的呢?)

连接Sensei,点击升级(update),程序将自动更新鼠标固件。

软件安装结束后,SteelSeries Engine将自动贮存于系统任务栏中
在未连接相应设备时,程序为红色

SteelSeries Engine内提示请插入设备

不过此时还是可以选择语言的,右键点击并选择设定(setting),选择简体中文(simplified chinese),即可享受由SteelSeries官方提供的中文版驱动了哦亲~有没有很感动啊亲?

别捉集感动,插上鼠标。检测到设备后SteelSeries Engine变成绿色

SteelSeries Engine的主界面

这原厂汉化爽么亲?

点到为止,不吐槽了。下面介绍下Sensei在SteelSeries Engine软件下的主要功能。

第一页:按键设定

这个不用过多赘述,基础功能
主要需要注意的是,在左侧设定档案(Profiles)上除去已有的档案,使用者是可以自行添加设定档的。

程序下方,点选单个按键可以设定按键功能——宏(Marco,此处基础功能也被视为宏操作),启动程序以及禁用。
所以~右侧键你好,右侧键再见。

至于宏的编写么……需要用到宏的人自然是会编写的。提示一下Sensei在录制宏的时候是可以选择是否有延时(delay)的。

第二页:板上存储设定档案

同XAI一样,Sensei支持在鼠标内部存储5组设定档案。只要将程序左侧已设定好的设定档案拖拽到相应的档案号上,在程序显示存储成功后即可。

第三页:鼠标性能设置

重头戏,不解释。

像这个页面上的老朋友——SteelSeries Freemove(直线修正),Steel Exactaccel(鼠标加速)就不再介绍了,主要说说新伙伴

SteelSeries Exactsens,鼠标CPI调整。

最小值为30,最大值为5700(图中红色竖线处)。而在超出红线外的红色部分,则为前面曾经提到过的双倍CPI(DCPI)部分,最高可达恐怖的11700!

单纯从数值上来讲我好想还没听说过在此之前哪个鼠标的CPI数值能够达到10000+的……这个功能原理暂时不明,但是确认是通过新的MCU加以实现的,其主要面对的用户为日益增多的三屏游戏玩家……这个对于他们确实有用,但是对于绝大多数人来说……恐怕就是到手图个新鲜感受一下吧。

SteelSeries ExactAim,低速移动CPI变化

对于这个功能我有些疑惑。因为印象中在XAI上也存在这个功能,但是和现在在Sensei上的完全不同。在Sensei上ExactAim实现的功能是当玩家在慢速移动鼠标时,CPI会自动降低,而在中快速移动时,CPI会回复正常。
这个功能可能在此前比较少见,其在FPS游戏中的作用中在于当你慢速搜点以及瞄准时小范围校准以及压枪的时候,CPI的自动降低能够有效的提升你的瞄准稳定程度。而在正常移动的时候,鼠标则回复正常速度。确实听起来很强大,但是估计想适应的话对于使用者的使用习惯将可能有所影响。而且这个东西个人感觉和传统意义上的负加速还是不大一样的(一般说的负加速出现在高速移动情况下,而这个则是在低速移动情况下),所以利弊,需要各位自行考虑。

SteelSeries Exactlift,光头感应高度调整

亲爱的玩家们,您受够光头高度高达5mm的【哔】鼠标10周年纪念版的折磨了么?您遭遇了抬起鼠标后鼠标依旧移动的坑爹情况了么?您还在为鼠标在金属以及玻璃材质的鼠标垫上丢帧丢到飞起而发愁吗?那就赶紧入手Sensei吧,1-5mm光头感应高度可调,长短随心所欲,体验来去自如!惊爆价只要899!只要899!还在犹豫什么,马上拿起电话订购吧!

Pollong Rate,巡查(回报)率

其实就是USB传输速率,125,250,500,1000,换汤不换药。

LED Colors,LED发光灯颜色控制

恩,其实Sensei也是可以闭灯的。有人管这叫“低调的华丽”……= =b呵呵。

嘛~通过这个功能可以对Sensei上的三个LED灯——滚轮,logo以及CPI切换按键的颜色进行更改。更改的方式采用调色板式的选择方法,颜色种类高达1680万色(实际上从我对现有LED的感觉吧……肉眼应该识别不出那么多),不过还是足够看了吧……

所以你看看你,裤头你就是悲剧啊!

LCD Setup,LCD屏幕设置

此次Sensei菊部的LCD屏幕最大的亮点莫过于可以自定义待机时的图像了。通过SteelSeries Engine,玩家可以将一张128*32像素尺寸的bmp点阵图片上传到Sensei的LCD上并显示。这个想法早在XAI上市后就呼声不断,现在实现也算是了却很多人拥有一个自己“专属”鼠标的心愿吧!
试了一下,效果如下

最好还是上传一张结构简单些的黑白图片吧,效果还能好些。
此外,在SteelSeries的官方网站Sensei的产品介绍页面上,也提供了一个128*32位图的画板供广大玩家们自行设计logo。
顺带一说,Sensei的LCD屏幕与XAI一样依旧能够在脱离驱动的情况下对鼠标参数进行设置,并且操作的方式也与XAI一样,就不多叙述了。

第四页:设定档案属性

很简单,在这个页面中实现的功能是:将某一个设定档案与一个应用程序绑定起来。以后在执行该应用程序时,Sensei将自动切换到绑定的设定档案进行游戏。
这个功能对于众多杂食性娱乐玩家应该说是相当实用的,省去了频繁打开驱动切换设定档案的过程。直接进游戏玩起~不解释。

第五页:按键统计(Statistics)

一个有意思的小工具

在这个页面中点击开始,然后就玩去吧~

玩完游戏返回页面,点击结束,就可以看到在游戏过程中Sensei每个按键的点击的次数统计。
额~还是挺有趣的功能。

好了,好话说完了,现在要说说坏话了

老师也有坑爹的时候!

正如前面说的:“好马配好鞍”。为Sensei这匹“好马”配的SteelSeries Engine “宝鞍”,要我说用料已经很不错了,但是现在加工的,依旧有些粗糙。

让人内牛满面的原生汉化不说了,换个等的颜色往鼠标上传图各种死机也就算了,驱动里SteelSeries Freemove一栏里把没有直线修正的档位的图示弄成了带直线修正的图示(图示和实际效果是反的)我自己测试测试也能弄明白是咋回事了。

首先说个小问题,就是SteelSeries Engine的系统优化不好,占用内存过高

一个驱动软件……内存占用平超各大软件位居榜首……无力吐槽。

而让人不能忍的,现在主要有两大BUG:

1. 在本地卸载SteelSeries Engine后重新安装,再将Sensei插上会造成板上存储的设定档案丢失。

这个其实也还好,就是在卸载软件的时候切记将自己的设定档案导出,还有更坑爹的:

(Warning!前方高能量反应)

2. 将鼠标拔下重新连接上电脑后货重新开机后,SteelSeries Engine默认启动的是程序中存贮的第一个档案而不是你使用的,直到你双击打开SteelSeries Engine的程序之后才能切换到你所需要使用的档案。

你知道这意味这什么吗?这意味着我每次开机或者插上Sensei都不能直接使用啊!都要双击一下SteelSeries Engine才能切换到我需要的设定档案啊!
这是闹哪样啊?每次开机或者一插上鼠标我就必须要双击一下SteelSeries Engine才能正常使用啊!不点的话Sensei就用它黄灿灿的菊花对着我说:“亲,人家现在还不能正常工作啊!要先X我一下我才能恢复啊亲!”
闹球肾啊?是SteelSeries Engine的点击次数和程序开发者的工资直接挂钩啊?还是SteelSeries Engine内置美女全裸图片比赛前您对着撸一管子战斗力+MAX啊?
都不是啊!就是要莫名其妙的双击一次啊!而且内置的设定档案没法删除也没法排序啊!连反抗的机会都没有啊!只能默默享受的开机一次被强X一次的快感啊!有木有啊!有木有啊!
我宁愿就着烂菊花和死掉的臭鼬下酒也不要每次开机都被强X一次啊!我宁愿让水牛把屎从耳朵里拉进去也不要每次开机对着黄菊花内牛满面啊!
这你妈坑爹哪?
“This software, is a piece of shit."

4. Steelseries Sensei游戏测试

唉~说是游戏测试,实际上就是CS测试……(笑,谁让你BF3不赶紧公测来着)

什么点射枪枪爆头扫射控制很稳都是P话,用Sensei在无极的213F里玩了几把(还无耻的录了POV)大概的说个感受吧。

首先是握感。用于外形完全是套用XAI的,所以无论是大小啊,舒适程度啊依旧沿袭了XAI的表现——我反正觉得挺舒服的——当然除了那天杀的右侧键,反正被我BAN了。

而在重量上,官方资料上给出的重量差只有几克的差距(XAI 98g,Sensei 102g),所以整体上来说差距基本忽略不计(数据均为0.22lbs)。

鼠标表面材质的差别。Sensei的表面采用的是类似金属涂层式的效果的UV金属镀膜。单纯从手感上来讲,对比普通XAI的外壳,Sensei要更滑一些。但是对比手上的欧版R.U.S.E XAI来说,又不像光面漆那么滑。具体来说就是介于二者之间,并且要更偏向于光面。实际使用时我感觉这个UV金属镀膜表现还是不错的,在有一点点手汗的情况下触感依旧不错,既不粘手,也没有像光面漆一样收集指纹,还是很舒适的。

另外对于这个表面,因为其表面只是金属镀膜,实际上里层还是塑料,所以测试了一下在空调房里放了一个晚上,表面温度与普通XAI基本一致。而在使用中尽管鼠标内部有灯,也没有出现表面发热的情况。而至于这个金属表面是否会磨损,鉴于SteelSeries第一款山口山鼠标的学费以及第二款山口山鼠标的表现,虽然没有结果长时间的使用,但是预测一下这个磨损的速度对于大多数人来说应该还是能控制在一个比较合理的的范围内的。

滚轮方面对比了一下XAI,我不知道是否是批次问题,在转动我手里这个XAI的时候的感觉是:轻轻触动滚轮,在不触发一次滚轮转动的情况下,XAI的滚轮是有一定的可转动范围的,可以有些晃动,形象的说就是有些“松”。但是对于Sensei,重复上面的动作的话滚轮是没有晃动的余地的,整体感觉会“紧”一些。从这里应该可以看出,Sensei的滚轮相较于XAI,要么是进行了优化,要么是进行了更换。

而在整个实际使用中给我印象最深的就是就是可调的光头高度。恶搞归恶搞,但是对于我这样一个资深的粉色I-2使用者来说,跪在这块垫子上的鼠标不是一个两个了,况且手上还有个传说神级杀手——ICEMAT SE。

但是对于Sensei,慢慢测试,在Exactlift中一次拉高一两档,终究能够让Sensei在垫子上达到一个既不丢帧但又不是很高的响应高度。这一点相对于XAI来说是最为弥足珍贵的一个进步。

至于微动么,选用的10M,比较中庸的一个手感,点射扫射都不错,但又不是十分出众的,点射很清脆或者扫射很舒服。估计还是选择了一个尽量能照顾大多数人的选择吧。反正比起日产灰点那种“残次品”来说,国白10M的表现还是很好的。

最后杂七杂八的说说:
一是本人不是滚轮跳选手,所以翻了翻帖子关于“XAI在1000HZ下传输有延时”的问题第一时间并没有测试,有时间补上,不过预测,毕竟滚轮我感觉已经改善了不少,所以这个问题也许会有所改善。
二是我插着Sensei开机暂时还没发现有拖慢开机速度的现象,这里说明一下,我这里是没问题的,但不具备普遍性。
三是那个SteelSeries ExactAim(智能CPI变化)功能浅显的试了下,确实还是有些牛逼的,数值调到10的情况下,大概最低速的时候鼠标的速度是正常的二分之一。但是就是需要一个适应过程(因为你的移动不再是均匀的速度,肯定和大多数的人的瞄准习惯有些不同)这个自行均衡利弊吧。

附图一张,谁用谁知道

5. 总结

先吐个槽:Ikari在日文中用是“怒意”(作姓名是“碇”——EVA中的“碇真嗣”)。XAI在日语中的意思为“才能”,现在轮到了Sensei“大师”。嘛,其实Kinzu也是日文……

再看回文初的几点,下面是总结陈词的时间了:

如何去评判与XAI如此相似的Sensei?

确实,大家的呼声并没有错:好不容易出一款新产品,结果你还给我来个一模一样的造型——这就意味着在外观上基本就是没啥变化,人的本性是对于新鲜事物的渴望与追求,这一点完全没有错误。
但是换位想一下,如果今天你坐在SteelSeries老总的位置上,你敢给新的旗舰产品贸然的换上一个全新外壳么?
抛去XAI本身外形确实比较出色,对于大多数人来说基本没有需要修改的地方这一点之外,之所以前面说换新外壳是“One-way trip”,要知道Sensei贵为一代旗舰,换个外壳,效果出色,OK,没话说;但是一旦失败了——出来一个握感不佳,表现平平的产品,那这一代旗舰可就毁了,说不定自己的牌子就顺路搭上了,户口本老婆本棺材本就全都送掉了。产品设计这东西不是动动嘴皮子就能出来的,如果真是节约成本,比保留模具要好的方法有很多,单从沿用外形,按照现在比较流行的“无罪原则”,我更认为是SteelSeries是出于XAI模具的良好表现以及权衡了利弊之后的选择。

当然,SteelSeries还是为大家准备了惊喜的。
如果你真的希望看到一个全新的鼠标,那么请等待。等待着几个月后【哔】的正式公布吧!那将会是一款从内到外,完全是新设计的鼠标,当然同期发布的还有【哔】V2,估计会在国内市场大杀四方的平民鼠标。

Sensei的性能如何?

承接上文,尽管外形和XAI没有太大区别,但是从上文的拆解也好,是驱动也好,我倒是觉得Sensei还是可以算得上是一款新品的——外观的提升,性能的提升,可玩度的大幅提升。除去软件上还需提升,如果在接下来的使用中在产品不出现严重质量隐患的情况下,就我使用Sensei近半个月的感受和从我自己个人使用习惯上来讲,基本无懈可击。简单的来讲就是——很骚很好用。
大胆预测这主在最后这一个季度会夺得各种媒体推荐奖,不解释。

那么Sensei是否值得购买呢?

权贵们:组3屏的各种权贵们,上吧!
钢丝:新一代旗舰,不解释,不过肾还是留下的好……
XAI的持有者:同上,自行衡量,毕竟性能还是有提高的,但也并非非换不可。
普通消费者:视经济情况而定,东西还是不错的。要么忍痛早买早爽,要么忍忍等价格降降。不过据说国外已经涨到130刀了……

最后提提意见吧

价格么,筒子们自然会吐槽的。但是确实很贵啊……

外形上保留右侧键就不说了,一是左撇子确实是人类不可分割的一部分,二是反正驱动可以弥补这一问题。

其次就是鼠标本身。
有一天,我关机上床睡觉,突然发现我的电脑桌上有星星点点的东西在闪……我勒个去,吓了我一大跳。
过去一看发现原因了:原来是Sensei在关机之后虽然Sensei的灯灭了,但是鼠标底部的LCD还在间歇的亮一会,灭一会;亮一会,灭一会……大半夜没事您抽啥风啊。

最大的问题,还是在配套的软件SteelSeries Engine上。虽然说你Steelseries不是做软件的,一个新的软件,有点问题是难免的。但是这些BUG毕竟也确实损害了使用者的使用体验。希望SteelSeries能够尽快的将软件进行修复并升级。从一名工程师的角度出发,10个工作日内解决应该没问题吧?

还是那句话,好马配好鞍,不要因为“鞍”的问题拖了“好马”的后腿。

加油吧,确实出色的产品!

嘛~就是这样,我们下次再见~

向AVGN致敬!

其实标题也是测评的一部分。

(全文完)

6. 后续使用体验,更新与曝料

好吧,顺应潮流,以下是DLC部分……

SteelSeries Engine更新与曝料

今天在官网上看了一下,SteelSeries Engine更新到了2.1.588。

主要的变化在于删去了多余的默认设定档,但是上文提到的问题经测试仍未解决。

但是,程序的更新隐藏着很有趣的内容

如下图所示:

对比前文出现的界面,发现区别了么?

对,这就是前文提到的【哔】,一个,是难产多年的Kinzu V2

而另一个叫Kana的家伙,就是传说中的
Mouse 1.1

再加上大菠萝3的“混血儿”

更多的就不透露了,坐等新消息吧。

哦对了,多说一句,其实Kinzu 确实也是日文,但是并非日文的全写而是进行了缩略。全称是"Kinzuru(一说Kinnzuru)",意为“禁,禁止”

今天的更新就是这样,SteelSeries Engine不够,仍需努力啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

矮油,亲。你就粉一下嘛:欢迎来到5EplayBBs

初级雇佣兵

新世纪好好男人

SFSFSFSFSF

初级雇佣兵

用我青春时光 拼我今生辉煌。

我的沙发。。。。精贴得沙发含金量高。。

初级雇佣兵

新世纪好好男人

夜店丶 发表于 2011-10-13 22:14
我的沙发。。。。精贴得沙发含金量高。。

不好意思。 = =被我抢了。早知道就让给你了。。

初级雇佣兵

卡的。。。卡的。。我是第一时间回得。。。图片太多。。。卡。

初级雇佣兵

新世纪好好男人

夜店丶 发表于 2011-10-13 22:16
卡的。。。卡的。。我是第一时间回得。。。图片太多。。。卡。

我转得很痛苦的说= =、死刘备。。看到不帮我转就说。。还说伟大的事情要交给我才可以。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
夜店丶 + 1 鼓励。。。

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

初级雇佣兵

re1axed 发表于 2011-10-13 22:20
我转得很痛苦的说= =、死刘备。。看到不帮我转就说。。还说伟大的事情要交给我才可以。

就是太坏了。。我给你鼓励。。。

初级雇佣兵

社会大哥备

魅力勋章

re1axed 发表于 2011-10-13 22:20

我听说有人在背后说我是么,?

初级雇佣兵

魅力勋章 原创达人 常住居民

虽然看过了,还是再顶一下!
卡卡的CS1.6超级群:38148589欢迎大家踊跃加入!加入申请请注明是CS1.6玩家!

高级学徒

看帖前请来只

初级雇佣兵

标题的夜飞行几个字能去掉么,产生误导了

初级雇佣兵

新世纪好好男人

Joker0711 发表于 2011-10-16 09:25
标题的夜飞行几个字能去掉么,产生误导了

所有有夜飞行标签的帖子都是夜飞行本人的评测。我只是负责为他转发。可以说,这个是夜飞行的专帖。

初级雇佣兵

re1axed 发表于 2011-10-16 12:13
所有有夜飞行标签的帖子都是夜飞行本人的评测。我只是负责为他转发。可以说,这个是夜飞行的专帖。

可以考虑编辑掉夜飞行几个字了么?

初级雇佣兵

新世纪好好男人

Joker0711 发表于 2011-10-17 07:01
可以考虑编辑掉夜飞行几个字了么?

周末论坛打不开。5D6D可能出问题。所以一直没改。

初级雇佣兵

re1axed 发表于 2011-10-17 11:43
周末论坛打不开。5D6D可能出问题。所以一直没改。

非常感谢。

高级学徒

我尼玛啊,,看完这帖子要费好长时间啊
鼠标:罗技 G400(感觉滚轮很坑爹)
键盘:精灵K7
耳机:现代

从2004年开始的1.5.。。。。。。

1万

超级雇佣兵

▄︻┳═一

买不起啊
求盗号 再盗我的号撒

学徒

大哥,给个参考价格啊!!!!!!!!!

高级雇佣兵

初级雇佣兵

新世纪好好男人

helizhong001 发表于 2011-10-17 22:17
大哥,给个参考价格啊!!!!!!!!!

淘宝价格目前在800到850之间。实体店要是有卖。肯定贵很多。当然以后应该会有降价的空间。